Топ-100 Крем пломбир с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем пломбир с маскарпоне: рецепт

24.12.2023

Крем пломбир с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 200 гр.
  • Сливки жирные — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденные сливки (жирностью не менее 33 процента) влить в миску и взбить миксером. Взбивать сначала на небольшой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость до максимальной мощности прибора. Сливки продолжать взбивать до тех пор, пока они достаточно не загустеют и не станут белой массой плотной структуры. При наклоне миски в сторону они не должны литься, а стоять густой шапкой. На это обычно уходит от 5 до 10 мин. в зависимости от мощности миксера и максимальной скорости взбивания.

2

Если миксер в хозяйстве отсутствует, то взбить жирные сливки можно при помощи обычного венчика вручную. В этом случае процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени и сил, однако это вполне осуществимо.

3

Сыр Маскарпоне выложить в отдельную емкость и добавить туда же сахарную пудру. Чтобы придать приятный аромат будущему крему можно положить ванилин (можно заменить на ванильный сахар, ванильный сироп или экстракт). Затем полученную массу тщательно перемешать миксером на небольших оборотах до однородности структуры. Или перетереть вилкой или ложкой до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится в сыре и равномерно распределится по нему.

4

После того, как две основные составляющие крема готовы, можно приступить к финальному заключительному этапу - смешать их между собой. Для этого в массу из Маскарпоне и сахарной пудры вмешать массу со взбитыми сливками. Делать это нужно крайне осторожно, так как взбитый сливки - очень неустойчивая субстанция. Чтобы крем получился нежным и воздушным, добавлять сливки нужно по чуть-чуть, небольшими порциями, осторожно перемешивая их силиконовой лопаткой. Движения при этом должны быть снизу вверх, чтобы сливки не опали и нарушили структуру крема.

5

После того, как крем перемешан, его можно пускать в работу. Его можно использовать для различных тортов, пирожных, капкейков, круасанов, тирамиссу и других не менее вкусных десертов.

6

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту