Топ-100 Засолка волнушек холодным способом на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка волнушек холодным способом на зиму: рецепт

24.12.2023

Засолка волнушек холодным способом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Волнушки — 2 кг
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор специй можно изменить по желанию, вместо смородиновых листочков можно использовать листья дуба или вишни, у соленых волнушек уже будет другой привкус. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

2

Грибы обязательно должны быть свежесобранными. Волнушки тщательно переберите, удалите мусор, порченные грибочки, срежьте большую часть ножек и промойте грибы под холодной водой. Уложите в большую емкость и залейте их холодной водой, так оставьте на двое суток вымачиваться. За это время несколько раз поменяйте воду, последний раз в воду можно добавить соль, чтобы горечь исчезла, а волнушки после засолки стали хрустящими и твердыми.

3

Подготовьте баночки для хранения соленых волнушек. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия долго не хранить грибы. Банки вымойте с содой и простерилизуйте на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. Выбрать подходящий вам способ стерилизации поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

4

Чтобы избежать закисания соленых волнушек и порчи заготовки, грибы проварите в подсоленной воде примерно 20 мин. Дайте грибам остыть, воду слейте, но не выливайте, она нам еще понадобиться.

5

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками. На дно эмалированной кастрюли или иной емкости из неокисляющегося материала насыпьте половинку отмеренного количества соли, выложите несколько горошин душистого перца. Сверху распределите грибочки. Волнушки для засолки лучше брать одного размера и не крупные, если шляпки у грибов большие, то их можно разрезать на несколько частей.

6

На грибы уложите промытые и просушенные листочки черной смородины и несколько веточек свежей петрушки. Распределите по поверхности грибов остатки соли, горошинки черного перца и душистого перца, кусочки чеснока и лавровый лист. Половинку воды, в которой варились волнушки, влейте в кастрюлю с волнушками.

7

Сверху нужно положить тарелку вверх дном, чтобы она закрывала содержимое полностью, но по диаметру была меньше тары, в которой будем солить волнушки. На тарелку поставьте груз, достаточно тяжелый по весу, например, кастрюлю с водой. Оставьте волнушки солиться в этой емкости на три дня в прохладном месте. Через указанное время волнушки разложите по стерильным баночкам, залейте грибы рассолом, закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

8

Через месяц волнушки засоленные холодным способом на зиму в домашних условиях можно подать на дегустацию к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту