«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
Ингредиенты
- 1 ст. несоленого жареного арахиса
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
- 4 ст. л. кокосовой стружки (свежей или несладкой сушеной)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. смеси специй Гарам масала (покупной или домашней, см. рецепт ниже)
- 2 ч. л. крупной соли
- Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:
- 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
- 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
- 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию
- 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте арахис, орехи пекан, кокос, масло, кориандр, кумин, смесь Гарам масала и соль. Пересыпьте на противень. Запекайте в духовке 40 мин., в процессе запекания поворачивая противень на 180°. Достаньте из духовки и дайте орехам остыть. Если вы собираетесь взять их на пляж, сделайте из пергаментной бумаги небольшие кулечки и насыпьте в каждый немного орехов!Домашняя Гарам масала от Аарти: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона (если используете) и хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Выход: примерно 1/2 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту