Топ-100 Заварной крем пломбир на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем пломбир на молоке: рецепт

24.12.2023

Заварной крем пломбир на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Коньяк — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо заранее (примерно за час-полтора) вынуть сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно понадобится мягкой консистенции. Масло лучше всего взять 82% и более. Тогда крем получится более воздушным и нежным на вкус.

2

В миску разбить 2 яйца и взбить их венчиком. Затем добавить сахар, щепотку соли и снова размешать. Далее влить в миску с яичной смесью 100 мл холодного молока и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить немного муки и также размешать, чтобы не было никаких комочков.

3

В кастрюле или в ковшике на среднем огне довести оставшееся молоко до кипения. Затем тонкой струйкой по чуть-чуть влить в горячее молоко ранее приготовленную яичную смесь. При этом необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли (ковшика) венчиком. Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить крем еще примерно пару мин., постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. После того, как заварная часть крема достаточно загустела, снять кастрюлю с огня и накрыть ее пищевой пленкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

4

Как только заварной часть остыла до комнатной температуры, необходимо положить в нее сливочное масло мягкой консистенции, добавить для аромата ванилин и взбить все миксером или просто венчиком, чтобы он стал белого цвета, легкой и воздушной консистенции. Важный момент - заварная часть крема, в которую кладется масло, не должна быть горячей, иначе в готовом креме будет присутствовать привкус топленого сливочного масла.

5

По желанию добавить в уже взбитый крем немного коньяка (можно заменить ликером) и снова взбить крем до пышности.

6

Крем пломбир на молоке готов! Он получается очень вкусным, легким, белым, как пломбир, невесомым и воздушным. Им можно намазать коржи для торта, использовать в качестве начинки для профитролей, трубочек или эклеров.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту