Топ-100 Окунь в сметане в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в сметане в духовке: рецепт

24.12.2023

Окунь в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окунь — 0.6 кг
  • Сметана — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Зелёный лук — 15 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и оставляем до полного размораживания. Потом сливаем воду, образовавшуюся в результате разморозки тушек.

2

Включаем духовку на 180 ° по Цельсию.

3

Размороженные тушки окуня чистим, потрошим и удаляем внутренности, срезаем плавники. Затем тщательно моем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом отделяем филе и режем его на крупные кусочки.

4

Кусочки окуня перекладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками прямо в форму, а затем укладываем кусочки окуня плотно друг к другу.

5

Помидор ошпариваем кипятком, после чего легко снимаем с него кожицу. Выкладываем помидор на рабочую поверхность и режем его на маленькие кубики.

6

Моем под проточной водой и затем обсушиваем бумажными полотенцами укроп и зеленый лук. После зелень мелко рубим и кладем в миску средних размеров.

7

Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего их измельчаем при помощи ножа и добавляем к нарубленной зелени.

8

В миску с зеленью и чесноком добавляем сметану, а также трем на терке пармезан (или другой сыр, но пармезан особенно ароматен). Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.

9

Теперь полученную смесь выкладываем поверх кусочков морского окуня. При помощи ложки распределяем смесь равномерным слоем.

10

ставим форму с окунем в разогревшуюся до нужной температуры духовку на 35 мин. Пока рыба запекается, есть время приготовить к ней гарнир.

11

Готовое блюдо подаем на стол в теплом виде.

12

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту