Хот-доги «а-ля роз»
Ингредиенты
- 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. клубничного джема, без семян
- 1 и 1/4 ст. л. (170 гр.) муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. л. (300 гр.) кефира
- 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия) можно заменить творожным сыром
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 крупное яйцо категории СВ (75 гр.)
- Сливочное масло
- Щепотка соли
- Сахарный песок
- Взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте каноловое масло, пока оно не начнет блестеть.
Положите лук, чеснок, имбирь, морковь (если используете), посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится по краям, примерно 5 мин.
Добавьте куркуму, пряности Гарам масала и паприку, быстро перемешивая примерно 20 сек., чтобы специи не подгорели. Добавьте томаты и кетчуп, попробуйте, достаточно ли специй и, при необходимости, добавьте еще специй.Положите нарезанные кружочками сосиски, помешивая, чтобы они покрылись томатной смесью. Добавьте 1/4 ст. воды, если смесь слишком сухая. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренно слабом огне 15 мин.
Попробуйте и добавьте специй. Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите смесь в сервировочную миску. Заполните арабскую лепешку сосисками. Подавайте!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту