Суп маллигатони от Эмерила
Ингредиенты
- 700 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи и костей
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 ст. сухой красной чечевицы
- 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
- 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 4 ст. л. масла гхи или топленого масла
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- 1 и 3/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- Половину ст. л. нарезанной маленькими кубиками моркови
- Половину ст. л. нарезанного маленьким кубиками сельдерея
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. очищенного от кожицы и сердцевины,
- нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит
- 6 ст. куриного или говяжьего бульона
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. молодого шпината (плотно утрамбовать)
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- Для подачи:
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. отварного белого риса басмати
- Половину ст. л. обжаренных и измельченных орехов кешью
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
На средний огонь поставьте кастрюлю объемом 4-5 л. и положите в нее масло гхи. Пока оно греется, приправьте курицу смесью Гарам масала и 1/4 ч. л. соли. Когда масло нагреется, положите курицу и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, 6-8 мин. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.Пока курица остывает, положите в горячую кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте до начала карамелизации, примерно 4-5 мин. Добавьте чеснок, имбирь, яблоки и обжарьте, пока яблоки не карамелизуются, примерно 7-8 мин.
Положите в кастрюлю картофель, сладкий картофель и чечевицу, налейте 4 ст. куриного бульона. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
Добавьте курицу, оставшиеся 1,5 ч. л. соли, перец, оставшиеся 2 ст. куриного бульона, кабачок цуккини, желтый кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты.
Продолжайте варить суп при слабом кипении, пока чечевица и курица не станут мягкими, еще 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте, и при необходимости добавьте специй. Для подачи положите 1/4 ст. риса в подогретую миску, налейте 250 мл. супа, посыпьте столовой ложкой орехов кешью и 2 ч. л. кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту