Топ-100 Сливочный крем для торта густой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный крем для торта густой: рецепт

24.12.2023

Сливочный крем для торта густой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сливочный крем для торта из сливок? Для приготовления возьмите просторную чашу для взбивания и налейте в неё необходимое количество сливок, жирностью 33-35 %. Если взять с меньшей жирностью, то они не взобьются. Сливки должны быть охлажденные до температуры 5 °. Желательно, чтобы чаша и венчик, так же были холодные. Поэтому заранее поставьте их в холодильник.

2

Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках. Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера.

3

Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течении мин.. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках.

4

Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течении 3 мин. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза. Готовый крем хорошо держит форму и не течет. Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло.

5

Готовый крем можно использовать для прослойки и украшения тортов или пирожных. Для получения цветного крема добавьте в него пару капель пищевого красителя. Хранить такой крем отдельно не стоит. Лучше готовьте его по необходимости. Взбили сливки, собрали торт и убрали в холодильник для пропитывания. В готовом торте этот крем очень вкусный и нежный. Этого количество сливок хватает на торт весом примерно 2 кг. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту