Топ-100 Борщ со свеклой и свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свеклой и свининой: рецепт

24.12.2023

Борщ со свеклой и свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Чеснок — 2 зубч.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить борщ со свеклой и свининой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления борща можно взять любую часть свинины. Я беру свинину на кости, благодаря этому бульон получится наваристый и ароматный. Все овощи заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

2

Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.

3

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу.

4

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю вслед за картофелем. Оставьте вариться мин. на 15-20.

5

Мелко нарежьте лук, потрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь с луком. Обжаривайте все вместе 3 мин.. Можно сюда же сразу добавить тертую красную свеклу и жарить все вместе. А можно по отдельности.

6

Выложите зажарку в кастрюлю.

7

На эту же сковороду выложите тертую свеклу. Жарьте её 5-7 мин. на небольшом огне.

8

Свекла немного уменьшится в размере. Добавьте в неё сахар. Перемешайте.

9

Следом добавьте томатную пасту. Прогрейте свеклу с томатной пастой 3 мин. и выложите все в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Для аромата можно добавить лавровый лист.

10

Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Кипятить не надо! Иначе борщ потеряет цвет. Дайте борщу постоять под крышкой, хотя бы мин. 15-20, чтобы он настоялся.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту