Топ-100 Баклажаны в томатном соусе на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томатном соусе на зиму: рецепт

24.12.2023

Баклажаны в томатном соусе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 700 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 0.4 стак.
  • Чеснок — 6 зубч.
  • Перец острый стручковый — 0.4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как заготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночки. Баклажаны вымойте, отрежьте у них плодоножки и нарежьте кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками.

2

Свежие помидоры вымойте, срежьте донышко и пробейте в блендере. Если все помидоры сразу не поместятся в чашу, то перемалывайте их в несколько приемов. Их можно также перекрутить на мясорубке. Получается томатное пюре с семенами.

3

Для варки лучше использовать эмалированную кастрюлю подходящего размера. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте в кастрюлю подготовленные баклажаны, залейте их томатным пюре, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 мин. За это время содержимое кастрюли нужно помешивать, чтобы томат не пригорел к донышку.

4

Пока баклажаны провариваются, подготовьте чеснок и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. От красного острого стручкового перца отрежьте небольшой кусочек (количество перца регулируйте по вкусу) и мелко его нарежьте, семена не выбрасывайте, они тоже пойдут в блюдо. Простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.

5

Через указанное время добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всё перемешайте и варите на слабом огне еще примерно 20 мин. Масса будет постепенно выкипать, крышкой кастрюлю я не накрывала. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус, перемешайте. Выключите огонь и засыпьте баклажаны в стерилизованные банки, которые закатайте стерилизованными крышками. Банки переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту