Топ-100 Венгерский суп-гуляш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский суп-гуляш: рецепт

29.11.2023

Венгерский суп-гуляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите лук и чеснок.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество.Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы. Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли до золотистого цвета. Через несколько мин. выложите мясо и жарьте его не меньше 20 мин.. Влейте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами 2,5 литра воды. Варите содержимое примерно 60 мин.. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиком. Также крупным кубиком нарежьте морковь и помидоры. Измельчите перец чили. Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, черный перец и перец-чили. Варите суп-гуляш до готовности овощей. В это время замесите тугое тесто для клецок. Для этого смешайте 50 гр. муки и 40 мл. воды. Разделите тесто на небольшое кусочки. Вскипятите воду и варите кусочки теста примерно 10 мин.. Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 100,65 кКал Ккал
  • 3.75g Жир
  • 6.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться