Топ-100 Лимонный заварной крем для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный заварной крем для торта: рецепт

24.12.2023

Лимонный заварной крем для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лимонный заварной крем для торта? Подготовьте все необходимые продукты.

2

Обдайте лимоны кипятком и минутку подержите в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче будет отмыть. Вымойте их с чистящим средством под проточной водой, обсушите и снимите цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжмите сок с 3 лимонов, процедите через сито в кастрюльку. Получится примерно 300мл сока.

3

В крахмал добавьте 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно разотрите, чтобы не было комочков.

4

В остальной сок добавьте всю цедру и 1/2 сахара, перемешайте и нагрейте до кипения, но не кипятите. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.

5

Пока сок на плите, яйца разбейте в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбейте, постепенно введите оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешайте.

6

Затем в яичную смесь введите горячий сок. Делайте это постоянно помешивая венчиком.Вливайте потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее поставьте кастрюльку на средний нагрев и варите до загустения крема, примерно примерно 4 мин.

7

Загустевший крем с лимонным соком снимите с плиты, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности.

8

Крем протрите через сито в стеклянную миску.

9

Накройте плёнкой в контакт, оставьте остыть на столе, затем уберите в холодильник хотя бы на 30 мин., можно даже на всю ночь.

10

В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Храните не более 5 дней. Готовить такой крем удобно заранее, но можно и в день выпечки.

11

Остывшим кремом с лимонной цедрой очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту