Топ-100 Сырный суп с грибами в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с грибами в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Сырный суп с грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сушёные гр.ибы — 30 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 400 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Петрушка — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем процедить грибы через ситечко, сохранив при этом грибную воду. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.

2

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

3

Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок, измельчить любым удобным способом.

4

Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" или "Жарение" (в зависимости от модели мультиварки).

5

На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, засыпать в мультиварку нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить овощи в течение 5 мин. до золотистого цвета. Далее засыпать в мультиварку нарезанные шампиньоны и обжарить их вместе с овощами в течение 5-7 мин. до мягкости.

6

Затем добавить белые размоченные грибы и продолжать готовить в том же режиме еще 4 мин.. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и готовить еще мин..

7

Налить чистую воду в чашу и перевести мультиварку в режим "Варка" или "Тушение". Добавить молоко и грибной отвар из-под сушенных белых грибов. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить еще примерно мин. 7-Приправить солью и перцем по вкусу.

8

После этого выключить мультиварку и дать немного остыть супу. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до состояния пюре и однородной консистенции.

9

Измельченный суп перелить снова в чашу мультиварки и установить режим "Варка". Проварить еще 5 мин.

10

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в мультиварку. Тщательно все перемешать и выключить мультиварку.

11

Дать немного времени настояться сырному супу с грибами и перелить его в суповые тарелки. Украсить суп ломтиками обжаренных шампиньонов и нарезанной петрушкой. Подавать с хлебными палочками.

12

Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту