Топ-100 Капуста в сметане в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста в сметане в духовке: рецепт

24.12.2023

Капуста в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать капусту в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Сметану берите натуральную, без заменителя молочного жира. Жирность не играет большой роли: подойдет и 10% и 30% сметана.

2

Кочан капусты очень хорошо помойте горячей водой. Лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Кроме того, необходимо удалить 3 верхних листа - на них очень много въевшейся грязи. Капусту нарежьте средними кусками: ни в коем случае не мельчите и не шинкуйте капусту. Это должны быть ромбики со стороной 3 см.

3

В кастрюле разогрейте воду, посолите ее и доведите до кипения. Проварите нарезанную капусту в кипящей воде примерно 4 мин., она должна стать немного помягче.

4

Откиньте капусту на сито или на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

5

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и подсолнечным, и оливковым, и вообще любым растительным. Но поскольку мы будем обжаривать капусту, берите рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Добавьте в сковороду капусту и обжаривайте ее на достаточно сильном огне 5-7 мин. Капуста должна немного подрумяниться.

6

Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите в форму капусту и немного утрамбуйте ее. На этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то травы и приправы. Тут ориентируйтесь на свой вкус: кому-то будет достаточно молотого перца, а кто-то, возможно, решит добавить свежую нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу или зубчик свежего чеснока.

7

Залейте капусту сметаной. Если сметана густая, равномерно распределите ее на капусте с помощью ложки.

8

Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Он также может быть любым: твердым, полутвердым и даже с плесенью.

9

Накройте форму фольгой, но так, чтобы она не прикасалась к сыру. В противном случае, сыр прилипнет к фольге. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и готовьте 20 мин. Поскольку капуста у нас уже была практически готова, время приготовления совсем не большое.

10

Готовая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту