Топ-100 Суп пюре из тыквы с пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп пюре из тыквы с пряностями: рецепт

24.12.2023

Суп пюре из тыквы с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Морская соль — 6 гр.
  • Молотая корица — 4 гр.
  • Мускатный орех — 2 гр.
  • Гвоздика — 3 гр.
  • Кайенский перец — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливки — 100 мл.
  • Тыквенные семечки — 50 гр.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить заранее духовку на 200 °.

2

Для приготовления супа лучше всего выбрать тыкву из не сладких сортов. Далее помыть овощ и с помощью большого кухонного ножа отрезать верхушку и дно от тыквы. Разрезать ее на две половинки и с помощью ложки очистить от мякоти и вынуть семечки из нее. Половину тыквы разрезать еще раз и каждый кусочек тщательно смазать оливковым маслом.

3

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кусочки тыквы срезанной стороной вниз. Поставить тыкву запекаться в духовку на 40 мин., пока она не станет мягкой. Проверить готовность тыквы можно проткнув ее вилкой - она должна свободна входить в овощ. Как только тыква готова, достать её из духовки и остудить.

4

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока до появления сока и порезать небольшими кусочками.

5

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть его и поместить туда измельченные лук и чеснок. Посолить. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности и характерного аромата примерно 6-8 мин.

6

Запеченную тыкву очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и перемешать. Добавить специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, черный молотый перец и немного кайенского острого перца. Количество специй можно варьировать в зависимости от предпочтений.

7

Влить в кастрюлю овощной бульон и на среднем огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на протяжении 15 мин. Затем добавить в суп сливки и прогреть всё вместе, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня.

8

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера (или кухонного комбайна) и измельчить до состояния пюре.

9

Тыквенные семечки, вынутые из тыквы, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и аппетитного аромата.

10

Готовый тыквенный суп пюре перелить из чаши блендера в порционные тарелки и украсить сверху поджаренными тыквенными семечками и специями.

11

Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту