Топ-100 Засолка рыжики на зиму холодный способ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка рыжики на зиму холодный способ: рецепт

24.12.2023

Засолка рыжики на зиму холодный способ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыжики — 1 кг
  • С хреном — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как солить рыжики на зиму холодным способом? Рыжики лучше солить в день их сборки, когда они свежие и твердые, а если попали грибочки с червяками, они не успеют поразить остальные грибы. Чтобы избежать в будущем обнаружения в заготовке червячков, грибы лучше вымочить в соленой воде. Для это рыжики почистите, уберите мусор и листья, землю, промойте под проточной водой.

2

Залейте грибы холодной водой, добавьте соль и оставьте на пару часов. Затем воду слейте, грибы промойте, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

3

При засолке грибов часто используют листья хрена, потому что это растение обладает антибактериальными свойствами, предотвращает плесень и порчу продукта. Также возьмите листья черной смородины, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Благодаря такому набору грибочки получатся ароматными и хрустящими.

4

Для засолки лучше использовать стеклянную, керамическую, эмалированную или деревянную тару, чтобы ее объем был больше количества грибов в два раза. На дно положите промытые и просушенные листья хрена. Сверху насыпьте одну третью часть приготовленных грибов. На них насыпьте также третью часть приготовленного количества соли и каждых специй. Снова слой грибов, соли и специй.

5

Аналогичным образом выложите еще два слоя грибов. Сверху добавьте оставшиеся специи, соль, листья черной смородины, лавровый лист и нарезанный чеснок. В кастрюлю на грибы положите тарелку, размер которой меньше диаметра кастрюли —она выступит в роли гнета. А на тарелку поставьте кастрюльку меньшую по объему, наполненную водой. Оставьте рыжики в таком виде на 2 недели. Кастрюлю с ними поставьте в холодильник на нижнюю полку.

6

Затем грибы выложите в простерилизованные банки, залейте соком, образовавшимся в кастрюле от грибов, специи также разложите по банкам. Банки закатайте и уберите на хранение в прохладное место. Употреблять в пищу соленые рыжики можно лишь через месяц с момента засолки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту