Топ-100 Икра из рыжиков на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из рыжиков на зиму: рецепт

24.12.2023

Икра из рыжиков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыжики — 500 гр.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 120 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Соль — 15 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Уксус — 20 мл.
  • Укроп — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы тщательно помыть под проточной водой, обрезать испорченные части.

2

В большую кастрюлю налить воды и закипятить. В кипящую воду положить рыжики и варить в течение 30 мин. с момента закипания. Слить воду с кастрюли и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3

Порезать грибы. Можно резать не сильно мелко, так как в конечном счете их все равно надо будет измельчить в блендере.

4

В сковороду налить растительного масла и выложить нарезанные отварные рыжики. На среднем огне немного обжарить грибы.

5

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавить к грибам и всё вместе обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

6

Как только овощи стали мягкими, сковороду снять с огня и переложить содержимое в миску или чашу блендера и измельчить всё до однородного состояния. Можно пропустить грибы через мясорубку.

7

Укроп помыть, отрезать грубые стебли и мелко нашинковать. Добавить к грибочкам. Перемешать.

8

Чтобы сохранить грибную икру на всю зиму, добавить уксус.

9

Приготовить баночки небольшого объема. Помыть их, простерилизовать над паром или в духовке. Прокипятить крышки.

10

Переложить измельченные грибы в стерилизованные банки и накрыть крышками.

11

Выложить на дно большой широкой кастрюли полотенце. Поставить в кастрюли банки с грибной икрой и налить воды комнатной температуры (чтобы банки не лопнули). На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и продолжать кипятить банки в течение 15 мин. (в зависимости от размера банки). После чего банки вынуть из кастрюли и закатать крышками.

12

Горячие банки выложить на деревянную доску вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить банки на всю ночь до полного остывания. Хранить банки с икрой из рыжиков в темном прохладном месте в течение года.

13

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту