Топ-100 Болгарский яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский яблочный пирог: рецепт

24.12.2023

Болгарский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Манка — 200 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать Болгарский яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты.

2

Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь. Разделите ее на 3 равные части.

3

Начинка. Я предпочитаю кисло-сладкие яблоки, но вы можете выбрать любые, ориентируясь на свой вкус.

4

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопите.

5

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня форма 21 см на 27см. Если вы выберете круглую форму, то желательно диаметром 22 см. Смажьте пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть теста.

6

Сверху равномерно разложите половину тертых яблок, посыпьте ½ ст. л. корицы, полейте 1 ст. л. меда.

7

Повторите слои. Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью.

8

Сверху полейте пирог молоком. Ножом сделайте проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекайте пирог 40-45 мин. при 180°С.

9

Готовый пирог полностью остудите в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту