Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 3 яйца категории СО
- Половину ч. л. столовой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для начинки:
- 1 уп. (225 гр.) размягченного сливочного крем-сыра
- 1 уп. (225 гр.) сыра рикотта
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. столовой соли
- 1/4 ст. сахарного песка
- Для ягоды:
- 1 л. (примерно 340 гр.) черники
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков: В большую миску положите все ингредиенты и перемешайте примерно 30 раз. Накройте тесто и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до 12 ч.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Протрите ее бумажным полотенцем, смоченным в масле. Чтобы проверить, что сковорода хорошо нагрелась, капните на нее несколькими каплями воды. Если вода будет «танцевать» до того, как испарится, можно приступать к жарке.Налейте в сковороду 1/4 ст. теста, поворачивая ее, чтобы равномерно распределить тесто по дну или разровняйте его обратной стороной ложки.
Жарьте, пока блинчик не схватится и не подрумянится, примерно 1-2 мин. Переверните его и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета, еще примерно мин.
Снимите блинчик со сковороды и повторите те же действия с оставшимся тестом. (Блинчики можно приготовить заранее, даже за месяц. Сложите их стопкой, заверните и храните в морозилке.)
Для начинки: В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Накройте и поставьте в холодильник до использования. (Можно приготовить заранее, за день.)
Для ягод: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и 1/2 ст. черники. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока ягоды не лопнут, сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
Положите оставшиеся ягоды в маленькую миску и залейте приготовленным сиропом. Остудите до комнатной температуры в течение 30 мин. Добавьте лимонный сок (Можно приготовить заранее, за день.). Накройте и храните в холодильнике до использования.Для подачи: Разогрейте духовку до 180°С и установите решетку в центр. Выложите 3 ст. л. начинки в центр каждого блинчика. Заверните край блинчика на начинку, подверните бока и закатайте как буррито. Положите его на противень и повторяйте те же действия, пока не нафаршируете все блинчики.
Запекайте, пока они не прогреются (внутренняя температура по кулинарному термометру должна быть 71-74°С), а начинка не станет мягкой, примерно 15 мин. Переложите блинчики на сервировочную тарелку и подавайте с ягодами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту