Топ-100 Зеленые помидоры с горчицей на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры с горчицей на зиму: рецепт

24.12.2023

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 2 кг
  • Порошок горчицы — 20 гр.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Душистый перец — 7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Корень хрена — 20 гр.
  • Перец острый стручковый — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки моем с пищевой содой. Затем ополаскиваем кипятком. На дно каждой банки выкладываем по небольшому кусочку острого перца, а также перец душистый горошком, лавровый лист, кусочек корня хрена, очищенный и измельченный зубчик чеснока. Насыпаем порошок горчицы.

2

Помидоры тщательно моем под проточной водой. Вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры дольками. Небольшие плоды режем на четвертинки, а те которые крупнее - на 6 частей.

3

Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкими полукольцами. Свежий зеленый укроп моем, а затем измельчаем ножом.

4

Выкладываем помидоры в миску. Сюда же выкладываем лук и укроп. Очень аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Наполняем помидорами подготовленные банки со специями.

5

В небольшом количестве холодной питьевой воды растворяем нужное количество соли и сахара. Заливаем полученным раствором банки с помидорами. Заливаем щедро, до краев. Воды понадобится примерно два литра. Это зависит от того, насколько плотно уложены помидоры. Чем плотнее - тем меньше пойдет рассола.

6

Небольшой чистый кусочек ткани обдаем крутым кипятком. Накрываем таким кусочком каждую банку. Поверх ткани насыпаем плотный слой горчичного порошка. Он предотвратит помидоры от плесени.

7

Размещаем банки на каком-нибудь поддоне. Это нужно для того, чтобы не пролилась жидкость, которая будет выделяться в процессе. Оставляем на 7-10 дней в прохладном месте, чтобы помидоры не перекисли. На второй-третий день рассол должен помутнеть, на поверхности покажется пенка.

8

По истечении указанного времени снимаем с банок ткань, закрываем крышками. Храним заготовки в погребе.

9

Приятной дегустации!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту