Топ-100 Салат с булгуром и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с булгуром и овощами: рецепт

24.12.2023

Салат с булгуром и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Булгур — 100 гр.
  • Кабачки — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат с булгуром и овощами? Приготовьте ингредиенты. По желанию и вкусу набор овощей можно дополнить или изменить. Можно положить в салат молодые зеленый горошек и кукурузу, больше свежей зелени, они сделают салат более ярким и красочным. Количество специй также можно увеличить по вкусу, они сделают вкус более насыщенным.

2

Булгур промойте водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Засыпьте булгур в кастрюльку, залейте холодной водой, в такой пропорции: одна часть крупы – две части воды. Ставим на огонь. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 мин.

3

За это время жидкость должна выпариться в кастрюле. Выключите огонь. Оставьте крупу под крышкой остывать.

4

Овощи тщательно промойте под проточной водой. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой. Помидоры вымойте. Если помидорки мелкие, то разрежьте их на четвертинки, если крупные, то нарежьте их кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, чтобы не было лишнего сока.

5

Молодой кабачок вымойте, снимите кожицу, семян в нем нет, поэтому серцевину можно не убирать. Нарежьте его кубиками.

6

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Если лук вам кажется слишком горьким, то его можно замариновать в смеси из воды, уксуса с добавлением сахара, оставьте на полчаса. Он станет менее горьким. А можно его вообще не добавлять, если на вкус достаточно зеленого лука.

7

Булгур и овощи положите в салатник. Свежую зелень петрушки, укропа и перо зеленого лука вымойте, воде дайте стечь, лучше зелень просушить на бумажном полотенце. Можно использовать замороженную зелень. Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с салатом.

8

Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец. Кто любит попикантнее блюда, может добавить пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте салат. Салат готов. Подаем его к столу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту