Топ-100 Грибы горькушки маринованные на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы горькушки маринованные на зиму: рецепт

24.12.2023

Грибы горькушки маринованные на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горькушки — 5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Молотый кориандр — 5 гр.
  • Уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы собрать, промыть от песка в мойке. Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 мин. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества грибов): на 1 литр воды кладем 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 10 гвоздик, 20 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл 9% уксуса. Сначала в маринад добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и кипятим 20 мин., потом добавляем уксус и грибы и кипятим еще 10 мин. Готовые маринованные горькушки раскладываем в подготовленные банки, сверху заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой грибочки с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту