Топ-100 Квашеная капуста со свеклой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста со свеклой на зиму: рецепт

24.12.2023

Квашеная капуста со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2.5 кг
  • Свекла — 400 гр.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.

2

В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.

3

Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев - качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.

4

Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.

5

В емкость для засолки - это удобно делать в полиэтиленовых ведерках - разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.

6

Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту