Топ-100 Нут, тушенный с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут, тушенный с овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нут, тушенный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Нут 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Томатный сок — 350 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите нут. В подсоленную воду выложите размоченный нут и варите 1 час, слейте воду через дуршлаг. Приготовьте овощи. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с морковью 5 мин.. Добавьте томатный сок, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Пожарьте 4 мин.. Соедините нут с овощами. Выложите нут в овощи, перемешайте и тушите 20 мин. под крышкой. Готовое блюдо должно настояться 1-1,5 ч..

Пищевая ценность

  • 139,69 кКал Ккал
  • 5.27g Жир
  • 5.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться