Нут, тушенный с овощами
Ингредиенты
- Нут 200 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Томатный сок — 350 мл.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите нут. В подсоленную воду выложите размоченный нут и варите 1 час, слейте воду через дуршлаг. Приготовьте овощи. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с морковью 5 мин.. Добавьте томатный сок, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Пожарьте 4 мин.. Соедините нут с овощами. Выложите нут в овощи, перемешайте и тушите 20 мин. под крышкой. Готовое блюдо должно настояться 1-1,5 ч..
Пищевая ценность
- 139,69 кКал Ккал
- 5.27g Жир
- 5.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023