Запеченная дорадо
Ингредиенты
- Дорадо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Помидор — 150 грам.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте дорадо. Возьмите миску, выложите в нее целую рыбу, либо филе. Посыпьте 1 ч.л. соли, присыпьте перцем и прованскими травами. Разотрите со всех сторон руками. Обильно сбрызните рыбу соком лимона и оставьте на 15 мин. мариноваться. Подготовьте овощи к запеканию. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, выложите лук, помидоры, грибы. Добавьте 1 ч.л. соли и чеснок. Перемешайте овощи.Оливковое масло удобнее всего распределять при помощи силиконовой кисточки. Соедините дорадо с овощами и запеките в духовке. Сделайте в рыбе несколько косых надрезов, вставьте дольки лимона. Выложите рыбу на овощную подушку. Поставьте противень в разогретую до 250° духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 74,52 кКал Ккал
- 3.29g Жир
- 7.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023