Топ-100 Картофельные котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные котлеты: пошаговый рецепт

26.11.2023

Картофельные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Соль
  • Ветчина 200 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сметана по желанию
  • Помидор по желанию
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите картофель. Выложите кусочки картошки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они полностью были погружены в воду. Доведите до кипения и посолите. Варите картофель на среднем огне примерно 20 мин.. Затем горячую воду с картофеля слейте. Приготовьте пюре для картофельных котлет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Затем в пюре вмешайте яйца и муку. Все ингредиенты ещё раз разомните. Готовую картофельную массу немного остудите. Запанируйте картофельные лепешки с начинкой. Смешайте нарезанную ветчину и сыр. В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки. В углубление положите приблизительно 1 ч. л. начинки. Закройте начинку краями и обваляйте в панировочных сухарях. Приступите к обжариванию котлет из пюре. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по пару мин. с каждой стороны до румяного цвета. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

Пищевая ценность

  • 173,06 кКал Ккал
  • 9g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться