Картофельные котлеты
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль
- Ветчина 200 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Сметана по желанию
- Помидор по желанию
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель. Выложите кусочки картошки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они полностью были погружены в воду. Доведите до кипения и посолите. Варите картофель на среднем огне примерно 20 мин.. Затем горячую воду с картофеля слейте. Приготовьте пюре для картофельных котлет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Затем в пюре вмешайте яйца и муку. Все ингредиенты ещё раз разомните. Готовую картофельную массу немного остудите. Запанируйте картофельные лепешки с начинкой. Смешайте нарезанную ветчину и сыр. В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки. В углубление положите приблизительно 1 ч. л. начинки. Закройте начинку краями и обваляйте в панировочных сухарях. Приступите к обжариванию котлет из пюре. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по пару мин. с каждой стороны до румяного цвета. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Пищевая ценность
- 173,06 кКал Ккал
- 9g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023