Салат из тыквы на зиму
Ингредиенты
- Тыква — 300 грам.
- Кабачок — 300 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Укроп0.5 пучок
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Соль 10 грам.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., а литровые - 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания. Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см. Морковь нарежьте соломкой размером 4 мм. Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см. Лук порежьте на полукольца размером 4 мм. Мелко порубите укроп. В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 мин..Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру - добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления. За 5 мин. до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все хорошенько перемешайте. Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 42,65 кКал Ккал
- 0.24g Жир
- 1.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023