Топ-100 Салат из тыквы на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из тыквы на зиму: рецепт

29.11.2023

Салат из тыквы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тыква — 300 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Укроп0.5 пучок
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., а литровые - 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания. Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см. Морковь нарежьте соломкой размером 4 мм. Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см. Лук порежьте на полукольца размером 4 мм. Мелко порубите укроп. В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 мин..Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру - добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления. За 5 мин. до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все хорошенько перемешайте. Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 42,65 кКал Ккал
  • 0.24g Жир
  • 1.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться