Топ-100 Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами: рецепт

24.12.2023

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Баклажаны вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.

3

Баклажаны посолите, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте их так на 15 мин. Это нужно для того, чтобы из низ ушла вся горечь. Спустя время воду слейте.

4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки не среднем огне. Переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.

5

Помидоры вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

6

Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.

7

Орехи мелко порубите.

8

В салатнике соедините баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.

9

Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкуснее. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.

10

Готовый салат выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Подавать теплый салат из жаренных баклажанов с перцем, грецкими орехами и кунжутом лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту