Черничная пицца
Ингредиенты
- 1 л. свежей черники или ежевики
- Половину ст. л. сыра рикотта
- 2 ст. красного вина
- 1/3 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки (по желанию)
- Цедра 1/2 апельсина
- Щепотка соли
- 2 выпеченные основы для пиццы диаметром 15 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль (или духовку до 180°С).
2
В большой сковороде на среднем огне уварите наполовину красное вино и добавьте сахарную пудру. Когда смесь слегка загустеет, аккуратно всыпьте чернику и варите 2-3 мин.
3
В отдельную миску положите рикотту. Натрите немного цедры апельсина (примерно чайную ложку) на рикотту, добавьте щепотку соли и перемешайте.Равномерно выложите на пиццы слой рикотты, положите на гриль и прогрейте. Или запеките 3-5 мин. в духовке. Нагрейте смесь с черникой.
4
Кулинарный совет: Если смесь получилась жидкой, процедите ягоды и отложите. Уварите жидкость до густоты и снова добавьте ее к чернике. Выложите ягоды на пиццы и сразу же подавайте. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту