Топ-100 Черничная пицца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничная пицца: рецепт

22.11.2023

Черничная пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 л. свежей черники или ежевики
  • Половину ст. л. сыра рикотта
  • 2 ст. красного вина
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки (по желанию)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Щепотка соли
  • 2 выпеченные основы для пиццы диаметром 15 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль (или духовку до 180°С).

2

В большой сковороде на среднем огне уварите наполовину красное вино и добавьте сахарную пудру. Когда смесь слегка загустеет, аккуратно всыпьте чернику и варите 2-3 мин.

3

В отдельную миску положите рикотту. Натрите немного цедры апельсина (примерно чайную ложку) на рикотту, добавьте щепотку соли и перемешайте.Равномерно выложите на пиццы слой рикотты, положите на гриль и прогрейте. Или запеките 3-5 мин. в духовке. Нагрейте смесь с черникой.

4

Кулинарный совет: Если смесь получилась жидкой, процедите ягоды и отложите. Уварите жидкость до густоты и снова добавьте ее к чернике. Выложите ягоды на пиццы и сразу же подавайте. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту