Топ-100 Лисички на зиму в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички на зиму в банках: рецепт

24.12.2023

Лисички на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранения, то воспользуйтесь следующим рецептом (лисички на зиму как свежие) или положите в этот больше соли. Перед употреблением просто промойте грибы и немного вмочите от избытков соли.

2

Грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде (1 ст.ложка соли на 2 литра воды дополнительно к указанным в рецепте). Варите лисички 20 мин. с момента закипания. Готовые они осядут на дно.

3

Процедите грибы, откинув на дуршлаг. Воду, в которой варились лисички, не выливайте сразу. Часть ее нам пригодится.

4

Теперь подготовленные грибы разложите в стерильные банки, пересыпая солью, нарезанным чесноком и семенами укропа.

5

Заполните лисичками баночки до верха, грибы должны лежать свободно, не утрамбовывайте их.

6

Теперь залейте грибы горячим отваром, в котором они варились. Жидкости должно быть не больше четвертой части. Поверхность можно покрыть подсолнечным маслом для избежания контакта с воздухом. При необходимости после этой стадии грибы можно простерилизовать и закатать крышками. Но в домашних условиях я никогда не рекомендую это делать во избежание развития ботулизма.

7

Закройте баночки крышками не плотно, можно использовать капроновые крышки. Храните соленые грибы в холодильнике.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту