Оладьи на горячем кефире
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло —
- Сода — 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Шоколадный сироп
- Консервированная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогрейте молоко до состояния "почти закипело", но кипеть не давайте. Добавьте в миску к горячему молоку дрожжи, хорошенько перемешайте. К кефиру добавьте соду, сахар, соль и просейте муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 15 мин., чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 3 мин. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!
Пищевая ценность
- 189,3 кКал Ккал
- 3.77g Жир
- 6.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023