Топ-100 Малосольные огурцы быстрой засолки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы быстрой засолки: рецепт

24.12.2023

Малосольные огурцы быстрой засолки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи и пряности:
  • Укроп — 50 гр.
  • С хреном — 5 шт.
  • Листья смородины — 10 гр.
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Перец острый стручковый
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом засолки с чесноком и укропом? Для начала подготовьте огурцы. Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно с пупырышками. Салатные сорта огурцов не подойдут.

2

Огурцы промойте, выложите в большую ёмкость и залейте водой на пару часов. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими. Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.

3

Подготовьте необходимые специи и пряности. Всю зелень промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте пополам. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Вы можете менять набор специй по своему усмотрению. Все пряности разделите на несколько частей. Одну часть пряностей выложите на дно кастрюльки, в которой будете засаливать огурчики.

4

Выложите слой огурцов на специи и положите следующую часть специй и приправ. Заполняйте кастрюлю так слоями, пока не закончатся огурцы. Сверху должны быть специи и пряности.

5

Подготовьте необходимые ингредиенты для рассола. В кастрюле вскипятите воду и всыпьте в неё соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли и прокипятите в течение мин..

6

Кипящим рассолом залейте огурцы со специями.

7

Этот шаг можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было в этот раз, так что взяла листья хрена, и долила еще рассола. Он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.

8

Оставьте кастрюлю с огурцами в прохладном месте. А когда рассол остынет, отправьте огурцы в холодильник. огурцы можно есть уже через 4 часа.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту