Закуска из мидий в томатном соусе
Ингредиенты
- Мидии — 600 грам.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Крем-бальзамик — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте их на сковороду для обжарки, с добавлением масла.После того, как лук и чеснок окрасятся в золотистый цвет, добавьте томатный соус, перец и пряности, по вкусу, тщательно перемешайте. В готовый соус выложите мидии, перемешайте, чтобы они пропитались заправкой. После того, как соус закипит, добавьте сок лимона, накройте крышкой и томите мидии на слабом огне ещё 5 мин. Готовые мидии переложите на тарелку для подачи, приправьте бальзамическим соусом и свежей измельченной зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 87,19 кКал Ккал
- 3.31g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023