Топ-100 Оладьи яблочные на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи яблочные на кефире: рецепт

24.12.2023

Оладьи яблочные на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Кефир — 1 стак.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Поваренная соль — 2 гр.
  • Яблоки — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты. Яблоки для оладушек лучше брать сочные и сладкие. Кефир и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2

Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Если яблочки свежие с нежной кожицей, ее можно оставить, она лишь добавит в блюдо витаминов и полезных веществ. Натираем яблоки на средней терке. Можно яблоки мелко порезать ножом, тогда они будут чувствоваться в тесте и приятно похрустывать, а кроме того не потяряется ни капли сока в отличие от натирания на терке.

3

Кладем натертые яблоки в миску. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли.

4

Вбиваем одно куриное яйцо.

5

Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.

6

Вливаем кефир и перемешиваем.

7

Всыпаем в миску яблоками муку и половинку чайной ложки соды. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

8

Если хочется, чтобы оладушки получились очень толстые и пышные, то нужно добавить муки в тесто. Тесто должно начать пузыриться, оставляем его на столе на двадцать мин. Оно слегка еще загустеет.

9

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на сковороду, чтобы получились небольшие круглые оладушки. Эти оладьи лучше жарить на сковороде с толстым дном и крышкой. Чтобы во время жарки, можно было накрыть сковороду крышкой, тогда оладушки хорошо поднимутся и пропекутся внутри. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Обжариваем оладушки до румяности с одной стороны.

10

Затем переворачиваем и жарим примерно 3 мин. со второй, также чтобы оладьи зарумянились. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Выкладываем оладушки с яблоками на тарелку и подаем к столу, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком либо просто к чаю или кофе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту