Топ-100 Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков: рецепт

24.12.2023

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Рис — 1 стак.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать рис яйца лук начинку для пирожков и блинчиков?Подготовьте продукты. Заранее отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Как выбрать подходящую кастрюлю для варки читайте в статье в конце рецепта. Яйца сварите вкрутую. О тонкостях выбора и варки яиц читайте в статье по ссылке в описании рецепта. Масло растопите и охладите.

2

Удобным способом нарежьте яйца, не очень крупно.

3

К яйцам добавьте отварной рис. Я обычно использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный. Можно использовать и другие сорта риса. Как правильно подобрать рис для начинки читайте в статье в конце рецепта.

4

Зелень промойте, обсушите, нарежьте мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавьте в чашку с яйцами и рисом.

5

По вкусу заправьте солью и перцем.

6

Последним введите охлаждённое масло, перемешайте. Начинка готова, можно делать пирожки или блинчики!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту