Орехи пекан в острой глазури
Ингредиенты
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка (350 гр.) теста для булочек с корицей с глазурью
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
В маленькой миске смешайте соль, кумин, кайенский перец, корицу и апельсиновую корку.
Положите орехи пекан в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, 4-5 мин., пока они не начнут подрумяниваться и не появится запах жареных орехов. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте смесь специй и перемешайте. Когда компоненты равномерно перемешаются, добавьте два вида сахара и воды, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет орехи, примерно 2-3 мин.
Переложите орехи на подготовленный противень и разделите их вилкой или лопаткой. Дайте орехам полностью остыть, а затем переложите для хранения в герметичный контейнер. Можно хранить таким образом до 3 недель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту