Топ-100 Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Вино белое — 50 мл.
  • Кокосовое молоко — 150 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать тушеную картошку с шампиньонами в мультиварке? Грибы для приготовления выберите по своему вкусу, в данном рецепте используются маленькие садовые шампиньоны. Это тот вид шампиньонов, который не нуждается в особой чистке, просто смахиваем частички грунта и соринки с помощью мягкой махровой салфетки. Также можно аккуратно потереть шампиньоны шляпками друг об друга, тем самым удаляя соринки. Затем с помощью острого ножа освежите срез на ножке, выложитегрибы в миску и подставьте под струю холодной воды, быстро вымойте и сразу же слейте воду. Чистые грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Шампиньоны у нас в основном маленькие, поэтому режьте только экземпляры покрупней, а малышей оставляйте целыми.

2

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выберите программу "Жарка", через две-три мин., когда масло достаточно разогреется, выложите в него подготовленный репчатый лук, обжарьте в течение 4 мин.

3

Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите к луку. Вслед за чесноком, через мин.-две выложите грибы, готовьте в течение 10 мин., периодически помешивая. По истечении указанного времени налейте белое вино, тушите при открытой крышке до его полного испарения.

4

А тем временем очистите картофель, вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель к грибам после того, как вино полностью испарится. Продолжайте жарить в течение 10 мин., периодически помешивая.

5

Затем налейте к грибам и картошке кокосовое молоко, посолите, поперчите по вкусу, поставьте программу  "Тушение", закройте крышку и тушите примерно 20 мин., за это время картошка успеет полностью приготовиться.

6

Блюдо получилось настолько ароматным и нежным, что перед ним просто невозможно устоять! Подавайте на стол сразу же после приготовления, по желанию украсьте свежей петрушкой.

7

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

8

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

9

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

10

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту