Топ-100 Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба: рецепт

24.12.2023

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сыроежки — 0.5 кг
  • С хреном — 2 гр.
  • Вишня — 2 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготавливаем грибы: перебираем их, очищаем, моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Работать нужно аккуратно, так как сыроежки - грибы очень хрупкие. Если грибы небольшого размера, лучше всего оставить их целиком. Если же сыроежки попались крупные, разрезаем их на несколько частей.

2

Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем до умеренного и варим грибы в течение 10 мин. Не забываем снимать пену.

3

Вареные грибы откидываем на дуршлаг (над другой кастрюлей, так как бульон нам еще понадобится), промываем, после чего присыпаем солью.

4

В пустой дуршлаг кладем листья дуба, вишни, хрена, укроп. Кипятим чайник и водой из него ошпариваем зелень в дуршлаге. Зубчики чеснока чистим и нарезаем кружочками вдоль.

5

Берем чистую литровую банку, споласкиваем ее кипятком и выкладываем на дно треть чеснока, одно соцветие укропа, вишневый лист, пару горошин душистого перца. Сверху выкладываем слой сыроежек, а на него половину оставшегося чеснока, лист хрена, второе соцветия укропа, еще пару горошин перца. И снова слой сыроежек. Дубовый листок кладем целиком вдоль стенок банки, добавляем оставшийся чеснок.

6

Теперь заливаем банку бульоном доверху, помещаем в глубокую миску и убираем в прохладное место на три дня. По истечении этого времени закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник или погреб, в общем, обязательно холодное место. Через 7-10 дней грибы будут готовы к подаче на стол, но открывать банку можно и позже, так как они долго хранятся.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту