Творожные вафли
Ингредиенты
- Творог 9% жирности — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 30 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло —
- Кленовый сироп
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Творог смешайте с сахаром, солью и желтками. Если творог плотный, измельчите его блендером. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Смешайте все ингредиенты, в конце вмешайте изюм и взбитые желтки. Приготовьте творожные венские вафли. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Выложите тесто в вафельницу. На каждую пластину налейте по 2 ст. л. теста, разровняйте его и закройте. Выпекайте примерно 5 мин.. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Пищевая ценность
- 204,62 кКал Ккал
- 7.15g Жир
- 11.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023