Топ-100 Творожные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные вафли: рецепт

29.11.2023

Творожные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Кленовый сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Творог смешайте с сахаром, солью и желтками. Если творог плотный, измельчите его блендером. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Смешайте все ингредиенты, в конце вмешайте изюм и взбитые желтки. Приготовьте творожные венские вафли. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Выложите тесто в вафельницу. На каждую пластину налейте по 2 ст. л. теста, разровняйте его и закройте. Выпекайте примерно 5 мин.. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Пищевая ценность

  • 204,62 кКал Ккал
  • 7.15g Жир
  • 11.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться