Топ-100 Шаурма вегетарианская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма вегетарианская: рецепт

24.12.2023

Шаурма вегетарианская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Основной состав:
  • Лаваш тонкий — 4 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Листья салата — 40 гр.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Лимоны — 80 гр.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Грибная заправка:
  • Лимоны — 40 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Маринованные огурцы:
  • Огурцы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яблочный уксус — 20 мл.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 1 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Соус из чеснока:
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Картошка — 250 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить, порезать и сварить.

2

Тем временем огурцы нарезать тонкими кольцами, сложить в тарелку, добавить лук тонкими полукольцами. Посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться.

3

Разогреть сковороду с маслом для обжарки грибов. Грибы должны расположиться на сковороде в один слой и погрузиться в масло как минимум на 3/Таким образом выложить грибы на сковороду и жарить несколько мин. постоянно помешивая. Снять с огня и просушить полотенцем.

4

Переложить грибы в тарелку, добавить свежего масла, зубчик мелко нарубленного чеснока или тертого, рубленную петрушку. С половины лимона выдавить сок, снять цедру и добавить их к грибам. Перемешать.

5

Вареный картофель, чеснок, сок лимона поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить. Взбить в однородное пюре.

6

К пюре тонкой медленной струйкой вливать масло и взбивать при этом блендером движениями вверх-вниз. В итоге соус выйдет похожим на майонез. Можно не вливать все масло, а остановить процесс при достижении желаемой консистенции и вкуса соуса.

7

Мелко изрубить зелень, добавить к соусу и перемешать.

8

Огурцы отделить о маринада и отжать, дать стечь на дуршлаг. Сложить обратно в миску и заправить кунжутным маслом, лимонным соком.

9

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать чесночным соусом 95% его поверхности, застелить поверх промазанной части салатным листом. На лист положить вплотную друг к другу слои:

10

- помидор дольками;

11

- перца соломкой;

12

- маринованных огурцов;

13

- жаренных грибов;

14

- слой томатного соуса и слой чесночного соуса.

15

Свернуть лаваш по привычной форме шаурмы и обжарить на сухой сковороде по пару мин. с двух сторон.

16

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту