Топ-100 Наггетсы из грудок во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наггетсы из грудок во фритюре: рецепт

24.12.2023

Наггетсы из грудок во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 800 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Поваренная соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

2

Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.

3

Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки - она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.

4

Сделайте кляр. Для этого вбейте сырые яйца в миску.

5

Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать - нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая панировка.

6

Третья панировка - из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.

7

Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.

8

Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.

9

Обмакните кусочек курицы в кляр из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.

10

Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.

11

Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 3 мин. для каждой стороны. Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

12

Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.

13

Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.

14

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту