Топ-100 Как солить горькушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как солить горькушки: рецепт

24.12.2023

Как солить горькушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горькушки — 3 кг
  • Лимонная кислота — 20 гр.
  • Чеснок — 80 гр.
  • Душистый перец — 20 шт.
  • Листья смородины — 80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горькушки моем, срезаем кончик ножки каждого гриба. Выкладываем горькушки в ведро, заливаем водой, добавляем лимонную кислоту и соль (лимонной кислоты достаточно примерно 1/3 чайной ложки, соли - 1 столовая ложка).

2

Вымачиваем грибы в течение 4 суток, трижды в день меняем воду, каждый раз добавляя соль и лимонную кислоту. Последнюю замену воды проводим уже без добавок.

3

Затем выкладываем горькушки в ведро,каждый слой пересыпаем солью, душистым перцем и зубчиками чеснока. На поверхность выкладываем листья смородины и малины, устанавливаем гнет. Груз должен быть такой, чтобы выступил рассол.

4

Оставляем ведро в темном прохладном месте, на поверхности устанавливаем гнет. Солятся грибы в течение 40 дней, потом их перекладываем в банки, заливаем родным рассолом, на поверхность наливаем немного растительного масла, завинчиваем крышками.

5

Вкусных вам заготовок!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту