Колбаса из свинины
Ингредиенты
- Свинина — 400 грам.
- Свиное сало — 200 грам.
- Свиная кишка — 1.5 метр
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 3 л
- Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сформируйте колбасу. Свиной фарш посолите, поперчите по вкусу. Начините им кишки с помощью специальной насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Скрепите конец толстой ниткой. Запеките колбасу. В жаропрочную форму выложите колбасу, долейте воды до половины высоты блюда. Оболочку колбасы проткните в нескольких местах, чтобы колбаса при запекании не треснула. Запекайте блюдо в духовке при 180-200° на среднем уровне 40 мин.. Затем аккуратно переверните колбасу на другую сторону. Если вода выпарилась, долейте еще. Поставьте обратно в духовку и запекайте ещё 40 мин.. Готовую колбасу выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Остудите и уберите в холодильник на сутки.Есть два варианта заполнения кишки: длинная колбаса, свернутая спиралью, и порционные колбаски. Во втором случае удобнее работать с помощником, который перевязывал бы колбаски между порциями фарша.
Пищевая ценность
- 79,48 кКал Ккал
- 7.97g Жир
- 1.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023