Топ-100 Колбаса из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из свинины: рецепт

29.11.2023

Колбаса из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 грам.
  • Свиное сало — 200 грам.
  • Свиная кишка — 1.5 метр
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 3 л
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сформируйте колбасу. Свиной фарш посолите, поперчите по вкусу. Начините им кишки с помощью специальной насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Скрепите конец толстой ниткой. Запеките колбасу. В жаропрочную форму выложите колбасу, долейте воды до половины высоты блюда. Оболочку колбасы проткните в нескольких местах, чтобы колбаса при запекании не треснула. Запекайте блюдо в духовке при 180-200° на среднем уровне 40 мин.. Затем аккуратно переверните колбасу на другую сторону. Если вода выпарилась, долейте еще. Поставьте обратно в духовку и запекайте ещё 40 мин.. Готовую колбасу выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Остудите и уберите в холодильник на сутки.Есть два варианта заполнения кишки: длинная колбаса, свернутая спиралью, и порционные колбаски. Во втором случае удобнее работать с помощником, который перевязывал бы колбаски между порциями фарша.

Пищевая ценность

  • 79,48 кКал Ккал
  • 7.97g Жир
  • 1.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться