Топ-100 Картофель фри в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри в казане: рецепт

29.11.2023

Картофель фри в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 грам.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте казан. Нагрейте казан на открытом огне и влейте в него масло. Нагрейте масло до кипения на максимальном огне.Чтобы проверить степень прогрева масла, бросьте один брусочек картофеля в казан. Масло должен зашипеть. Пожарьте картофель фри в казане. Медленно выложите в раскаленный казан картофель. Картофель должен быть полностью покрыт маслом и свободно в нем плавать. Жарьте до образования румяной корочки 5 мин.. Выложите готовый картофель фри из казана шумовкой на тарелку, посолите и хорошенько перемешайте.Огонь под казаном должен быть очень сильным, чтобы масло постоянно кипело.

Пищевая ценность

  • 478 кКал Ккал
  • 50.2g Жир
  • 1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться