Топ-100 Соленые подберезовики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые подберезовики: рецепт

24.12.2023

Соленые подберезовики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Подберёзовики — 1 кг
  • Вода — 120 мл.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подберезовики очищаем: скоблим ножки, убираем бахрому с крупных грибов, тщательно промываем от лесного мусора, режем на кусочки.

2

Подготовленные грибы выкладываем в кипящую воду, даем повторно закипеть и сразу же откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости.

3

Чистые банки наполняем грибами, пересыпая их солью.

4

Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем перец горошком и лавровый лист.

5

Заливаем банки с грибами кипящим рассолом, убираем в прохладное место на месяц.

6

По истечении указанного времени грибы можно кушать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту