Топ-100 Правильный стейк из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильный стейк из говядины: рецепт

24.12.2023

Правильный стейк из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 350 гр.
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.

2

Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим – промокнем его.

3

Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите – не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.

4

В этот момент уже можно ставить сковороду на газ – пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше – гриль). Посолите кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваляйте в только что раздробленном перце, дайте полежать, а потом легко ппримернотите пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.

5

Если сковорода раскалена, в нее налейте масло. Нагрелось? Сразу же отправьте сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.

6

Стейк готов? Вынимайте его из сковороды и подавайте. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.

7

А это - Well Done.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту