Топ-100 Слойки Кленовый пекан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки Кленовый пекан: рецепт

24.12.2023

Слойки Кленовый пекан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 гр.
  • Начинка:
  • Кленовый сироп — 80 мл.
  • Пекан — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слойки Кленовый пекан? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно сделать свое домашнее слоеное тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Пекан можно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно.

2

Для начала приготовьте начинку. Орехи мелко порубите. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше. Включите духовку на 180 °.

3

Пересыпьте измельченные орехи в миску, влейте к ним кленовый сироп и перемешайте.

4

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на квадраты размером 12x12 см.

5

Сделайте несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.

6

В середину каждого квадрата выложите по 3 ст. л. начинки.

7

Переплетите слойки косичкой.

8

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Смажьте верх булочек кленовым сиропом.

9

Посыпьте слойки орехами.

10

Выпекайте слойки в разогретой до 180°С духовке примерно 20 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло. Готовые слойки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту