Топ-100 Заливной пирог с капустой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой и яйцом: рецепт

24.12.2023

Заливной пирог с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 0.5 стак.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Капуста — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории СОбязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.

2

Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.

3

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 мин., до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °.

4

Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.

5

Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.

6

Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.

7

Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.

8

В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.

9

Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.

10

В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.

11

В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.

12

Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.

13

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 50 мин., до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.

14

Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.

15

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту