Топ-100 Заливной пирог с капустой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Заливной пирог с капустой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3

У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

4

Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это "Выпечка". Выставите время, если можно, то 10 мин., у меня минимальное 20 мин. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы "выпечка". Затем закройте крышку и поставьте программу "Тушение" на 15 мин.

5

Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Рекомендую отложить немного просеянной муки и добавлять её не сразу всю в тесто, а в два-три приема (в первую часть добавьте соль и разрыхлитель, остальная мука будет просто просеянная). Для чего это нужно? Так как мука и другие продукты могут отличаться от тех, что в рецепте, возможно количество муки придется регулировать в большую или меньшую сторону.

6

Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

7

Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

8

В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

9

Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана (на этом этапе можно отрегулировать по необходимости количество муки, добавив всю или часть оставленной при просеивании муки (см.шаг 5).

10

Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

11

Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу "Выпечка", но уже на 20 мин.

12

После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

13

Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту