Топ-100 Рулет из слоеного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из слоеного дрожжевого теста: рецепт

24.12.2023

Рулет из слоеного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Яблоки — 900 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Вино белое — 50 мл.
  • Молотая корица — 5 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока тесто размораживается, подготовим начинку:

2

- яблоки моем, очищаем кожицу, удаляем семена, режем тонкими дольками;

3

- в сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его на среднем огне, затем добавляем сливочное масло и сахар;

4

- томим на огне, пока кристаллы сахара не расплавятся, затем выкладываем в сладкую масляную смесь яблоки, держим на огне до полного выпаривания жидкости;

5

- наливаем сухое вино, также даем ему выпарится, посыпаем яблоки корицей, остужаем.

6

Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, разравниваем. Сворачиваем тесто рулетом, подгибая края.

7

Переносим рулет на противень выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, отправляем в духовку разогретую до 190 °, выпекаем в течение 40 мин.

8

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, остужаем, после чего переносим на блюдо.

9

Режем на порции и подаем на стол.

10

Угощайтесь!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту