Рулет из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 300 гр.
- Яблоки — 900 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Сахар — 60 гр.
- Вино белое — 50 мл.
- Молотая корица — 5 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сахарная пудра — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока тесто размораживается, подготовим начинку:
- яблоки моем, очищаем кожицу, удаляем семена, режем тонкими дольками;
- в сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его на среднем огне, затем добавляем сливочное масло и сахар;
- томим на огне, пока кристаллы сахара не расплавятся, затем выкладываем в сладкую масляную смесь яблоки, держим на огне до полного выпаривания жидкости;
- наливаем сухое вино, также даем ему выпарится, посыпаем яблоки корицей, остужаем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, разравниваем. Сворачиваем тесто рулетом, подгибая края.
Переносим рулет на противень выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, отправляем в духовку разогретую до 190 °, выпекаем в течение 40 мин.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, остужаем, после чего переносим на блюдо.
Режем на порции и подаем на стол.
Угощайтесь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту